Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Категории гостиничных номеров

Сегодня принято отдыхать культурно. То есть не с палаткой и рюкзаком в лесной глуши, а с новеньким чемоданом в гостиничном номере. Уровень, престижность, качество такого отдыха определяются количеством звезд на отельном логотипе. Понятно, что чем больше звездочек (максимальное количество пять), тем лучше. Но все-таки, бронируя номер в отеле, хотелось бы знать, на какие именно блага цивилизации стоит рассчитывать.

Отель 5* — роскошь, доступная не каждому гостю города. Стоимость номера здесь начинается со 150 долларов и ограничивается разве что вашей фантазией. Постояльца пятизвездочного отеля ожидает максимум комфорта в номере и вне его, включая телефон в ванной, телевизор, Интернет-соединение, ежедневную смену белья и полотенец и полноценное разнообразное меню в ресторане https://epicagroup.ru/poligrafiya/khoreka/menu/. Если вы обратились на сайт бронирования отелей с целью подыскать недорогой номер для проживания, то сразу пропускайте страницу с 5-звездочными отелями, переходя к более демократичным вариантам.

Отель 4* отличается от пятизвездочного отсутствием некоторых излишеств. Например, ванна в номере может быть заменена на душ, а постельное белье будет меняться через день или два. В остальном 4-звездочные отели хороши. Тем, кто не привык к особым бытовым изыскам, лучше заказать номер в таком отеле, чем переплачивать за лишний комфорт, которым, возможно, воспользоваться и не придется.

Отель 3* вряд ли предоставит клиенту индивидуальный телефон в номере. Белье в таких отелях меняют дважды в неделю, а полотенца в ванной — три раза. Фактически набор услуг трехзвездочного отеля идентичен обслуживанию в привычных старшему поколению советских гостиницах. Для провинции – это норма, но лучшие отели москвы, конечно же, предоставляют сегодня более высококлассные услуги.

Отель 2* и 1* — не для туристов, привыкших к комфорту. В номерах гостиниц низшего класса вы не найдете персонального туалета и душа, которые, впрочем обязательно должны быть на этаже. Придется обойтись без холодильника и телевизора. В европейских 2-звездочных отелях может не оказаться кафе, но обычно предлагается завтрак по аналогии с частными пансионами. Снимая номер в таком отеле, рассчитывайте на приличное жилье с минимумом удобств.

Необходимо отметить, что в различных странах отели идентичной «звездности» могут выглядеть по-разному. Например, во Франции и Италии вообще нет 5-звездочных отелей. Их равноценно заменяют заведения с четырьмя звездочками.

Комментарии запрещены.