Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Стойкость пены

Из каждого раствора было взято по 50 мл пенообразователя и выпарено в фарфоровой чашке на водяной бане. Количество растворенных веществ мыльного корня в пенообразователе определялось взвешиванием сухого остатка. Наилучшим соотношением признавалось то, которое давало наибольший остаток сухих веществ после экстрагирования. Дан-

Проверка стойкости пены на различных пенообразователях, отличающихся способом приготовления их из мыльного корня, проведена при соотношении пенообразователя и воды, найденном из предварительных опытов. Пенообразователь изготовлялся при соотношении мыльного корня и воды 1:20. Полученный состав разводился водой в пропорции 1 : 10. Время перемешивания воды и раствора в пенно взбивателе для образования пены бралось равным 7 мни.

Качество прежде всего: ЖК «Лесной квартал» в Броварах

После каждого замеса определялась осадка пены через 30 мин., 1, 1,5 и 2 час. Если судить по стойкости пены, оптимальным способом приготовления пенообразователя надо считать кипячение мыльного корня в течение 10 мин. с последующим отстаиванием в течение 24 час. По абсолютной величине размер осадки пены, приготовленной на этом пенообразователе, является показательным (через 1 час — 4 мм), так как в практике приготовления пенобетона принято считать пену удовлетворительной, если она через 1 час дает осадку не более 10 мм.

Затем были проведены опыты по определению выхода и стойкости пены, приготовленной на сапониновом пенообразователе; при различных соотношениях мыльного корня и воды и различной дозировке воды и раствора пенообразователя. При этом количество мыльного корня во всех растворах сохранялось одинаковым.

Комментарии запрещены.