Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Звездность отелей: четыре звезды


Знаете, почему в мире больше всего трёхзвёздочных отелей? Потому, что требования для отелей категории «четыре звезды» гораздо выше, и несоблюдение их может привести к понижению уровня. Например, такой отель должен быть удачно расположен: центр города или хороший квартал, рядом не должно быть промышленных объектов, автозаправок, вокзалов, аэропортов и т.д. И в этом смысле Калуга выгодно отличается от больших городов, — можно найти гостиницы в Калуге категории «четыре звезды» и выше.

Итак, что же представляет собой четырехзвездочный отель? Во-первых, это отдельно стоящее здание, возможно с небольшой ухоженной территорией. В отеле вас встретит администратор, одетый в форменную одежду. Кстати, и обслуживающий персонал так же должен быть одет в форменную одежду. В каждом номере холодильник, телевизор, кондиционер. Ванные и туалеты – в каждом номере. Смена постельного белья и полотенец – ежедневно. Зеркал в номере не менее двух: в ванной и комнате. Так же в ванной обязательны фен и туалетные принадлежности (мыло, гель для душа, шампунь ). Последние в принципе универсальны, поэтому не факт что подойдут конкретно вашему типу волос и кожи, поэтому лучше все же приезжать со своим или купить на месте.

При четырехзвездочном отеле обязательна охраняемая автостоянка; так же вам могут предложить услуги по прокату автомобиля и бронированию билетов на транспорт, в театры и кино.

В комнате на полу обязательно ковровое покрытие, на столе – набор письменных принадлежностей. Интернет может быть как в каждой комнате, так и только в холле отеля.

О питании. В отличии от трехзвездочных отелей, отели категории «четыре звезды» имеют большое количество пунктов питания: круглосуточное кафе, ресторан с несколькими залами (в том числе банкетным). В номера поставляется меню для завтрака, который, как правило, включен в стоимость проживания. Так же здесь вам предоставят услуги химчистки, чистки обуви, обмена валют, мелкого ремонта одежды.

Комментарии запрещены.