Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Звездность отелей: две звезды


Мало кто понимает, чем отель категории «Две звезды» отличается от категории «Одна звезда» — все говорят что чуть лучше, но никто не знает чем именно. Давайте попробуем разобраться.

Чаще всего, выбирая отель категории «две звезды», турист не ожидает получить качественный сервис. И это почти всегда так. Отели категории «Две звезды» для тех, кто приходит в отели только спать. Правда, если все посетители разом придут вечером в отель и захотят помыться, сходить в туалет, — вот тут «Две звезды» и проявляют себя в полной мере. Очереди это еще полбеды, но если туалет засорится, то… в общем, поиск туалета вполне может стать отдельным приключением вашего отпуска.

Отель категории «Две звезды» в России – это, чаще всего, отремонтированное, немного приведенное в порядок и перепланированное общежитие. Судите сами. Туалет – один на 5 номеров. Ванная – не менее двух на этаж. Правда, с учетом контингента, выбирающего отели этой категории, в ванной, скорее всего, мыться противопоказано. Правда, чтобы умыться, из комнаты выходить не надо: умывальник в номере.

Телевизор и холодильник – один на этаж. Кондиционера нет, как и телефона. Ежедневную уборку вполне можете потребовать, так же вас бесплатно разбудят и дадут радиоприемник. Принципиальным отличием отеля категории «Две звезды» от категории «Одна звезда» является наличие точки питания. Речь идет не о бесплатных завтраках: если номерной фонд гостиницы составляет больше 50 номеров, в ней может быть кафе, где можно питаться за отдельную плату.

Постельное белье и полотенца предоставляются, их вам поменяют раз в три дня. Возможны стирка и глажка белья, мелкий ремонт, химчистка одежды.

Комментарии запрещены.