Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Звездность отелей: три звезды


Если гостиница в Калуге по общепринятой мировой классификации не может считаться одно- и двухзвездочной, то три звезды и выше ей смело можно присваивать.

Итак, трехзвездочный отель предполагает: расположение в черте города, в хорошем квартале. Здание и территория вокруг — ухоженные, круглосуточное обслуживание номеров, достаточно большой штат обслуживающего персонала в форменной одежде, что отличает трехзвездочный отель от отелей с меньшим количеством звезд.

Бара, кафе или ресторана в отелях таких категорий, как правило, нет. Это объясняется тем, что номеров в них немного (меньше 50), поэтому собственное заведение общественного питания не имеет смысла. Зато обязательно есть небольшая столовая, где по утрам подаются завтраки. Как правило, завтраки включены в стоимость номера.

В отелях категории «три звезды» возможно наличие пункта обмена валют, предоставляются услуги по бронированию транспорта и заказу экскурсий. Не выходя из отеля можно постирать, погладить и при необходимости отремонтировать одежду, почистить обувь, подстричься, и даже провести конференцию. В коридорах и номерах на полах ковры или ковровые дорожки.

О самом важном: о номерах
В каждом номере трехзвездочного отеля должны быть холодильник, телевизор и кондиционер. Работающие. Количество программ в телевизоре уточняйте у администратора. Убирать ваш номер должны ежедневно, полотенца меняются ежедневно (на каждого гостя положено не менее трех полотенец), а постельное белье — раз в три дня. Так же в номере вы найдете набор письменных принадлежностей. Туалет (с ванной, раковиной, санузлом) — в каждом номере.

Интернет (проводной, Wi-Fi) — по запросу.

Отели категории «Три звезды» — самые распространенные отели в мире, и недаром. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя если не как дома, то хотя бы хорошо. Без излишеств. За разумные деньги.

Комментарии запрещены.