Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Здоровье современных женщин

В наши дни женщины средних лет не похожи на стереотип прошлых лет: дамы, слегка старомодно одетые, очень депрессивные, упорно сражающиеся с загадками менопаузы, ожидающие, что вслед за своими яичниками они также отправятся в забвение. Мы больше на глупость не покупаемся. Современную женщину — за 40 или за 50 лет, умную, информированную, увлеченную, в целом хорошо выглядящую и чувствующую себя здоровой — вряд ли можно опознать по ее статусу в менопаузе бахилы медицинские на ua.all.biz. Но это не уменьшает тот факт, что менопауза — важная тема для размышления каждой женщины. Женщина, как биологическое существо, осознает факт потери функции яичников как процесс старения и связанную с возрастом уязвимость здоровья, которые наполняют вторую половину жизни.

Правда, хорошо то, что информация буквально льется потоком из медицинских источников, отодвигая в сторону старые мифы и табу и позволяя женщинам практически справляться с биологическими и психологическими моментами, окружающими этот переход — или «перемену», как его когда-то назвали. И эта информация хорошая, основанная на высококачественных исследованиях. Это тоже перемена, произошедшая за последние годы. В прошлом наблюдения за женским здоровьем велись слабо http://www.ua.all.biz/medicinskaya-odezhda-i-obuv-bgc3855. Действительно, поскольку мужчина был нормативным стандартом для здоровья, исследования, уникальные для женщин, оставались в большей степени несделанными.

В последнее десятилетие XX века произошел информационный взрыв в этой области. «Инициатива женского здоровья» (WHI), которую я основала во время моего пребывания на посту директора Национального института здоровья США в 1991 году, — это организация, которая провела столь масштабное и дерзкое наблюдение женщин в возрасте менопаузы. По идее, оно представляет целостный взгляд на женское здоровье и весь диапазон угроз, возникающих в этот период жизни женщины. Размеры этого исследования, которое проводилось в 40 клинических исследовательских центрах с привлечением более 150 000 участников — еще одно подтверждение того, что здоровье женщины — непреходящая выдумка, не «ниша на рынке», как когда-то отметил один фармацевтический босс.

Комментарии запрещены.