Опитування

Як Ви дізналися про наш готель та ресторан?

Номери

Массаж — как лечение

Борьба с раком — стрессовое занятие, эта борьба на фоне менопаузы еще больше добавляет неприятностей. Женщины, перенесшие рак груди и принимающие тамоксифен, ралоксифен и другие проти-воэстрогенные препараты, находятся среди тех, у кого бывают действительно тяжелые горячие приливы и сухость влагалища. То же самое верно для женщин, потерявших яичники в процессе лечения рака. Женщины, перенесшие облучение или хирургическую операцию, могут утратить желание заниматься сексом по различным причинам: физическим, психологическим и эмоциональным, а потеря смазки, которая появляется при менопаузе, никак этому не препятствует. Если у вас проблемы с переменой настроения или со сном, часто бывает трудно определить, в какой степени это связано с лечением рака, менопаузой, старением, жизнью в целом или со всем перечисленным вместе взятым.

Обнадеживающая новость состоит в том, что сейчас можно найти больше поддержки и информации, чем раньше, и проводится больше исследований. Хотя многим, перенесшим рак груди, не рекомендуют принимать гормональную терапию, исследования показали, что антидепрессанты, такие как Effexor (венлафаксин) и Prozac (флуоксетин), а также такие препараты, как Neurontin (габапентин), могут помочь снизить горячие приливы. Также важно то, что больше исследований проводится для изучения эффективности и безопасности альтернативных способов лечения, таких как соя и клопогон даурский. Новые типы лечения, такие как генитальный тайский массаж днепропетровск и Eros, ручное устройство для отсасывания, могут помочь женщинам, восстанавливающимся после лечения от рака, почувствовать себя сексуально заинтересованными.

Многие главы в этой книге, включающие информацию, специально ориентированную на переживших рак женщин, и общую информацию для всех женщин среднего возраста — как лучше спать ночью и просыпаться, с радостью встречая новый день — вполне способны помочь. Хотя у переживших рак по-прежнему остается много нерешенных проблем, они, по крайней мере, не чувствуют себя забытыми, как это было когда-то.

Комментарии запрещены.